タコについて考え始める

新鮮な魚介類をおいている店にいくと、たこを食べたくなるのは私だけではないだろう。
コリッ。ヌルッ。といった食感をたのしみながら酒を飲むのは、とても幸せなことだ。
しかし、タコの造りといいながら、茹でたタコを平気で出してくる店があるので注意が必要だ。
タコの造りを注文したら、「もうしわけない、今日はボイル向きのやつしかないから、ない、許せ、イカならあるよ」と答えるような誠実な店があることを思えばひどい話だ。


まとめると、
うまいタコを食いたい。
どこに行けばそれが食えるが知りたい。
いや、とにかくタコについて深く知りたい。
酒も飲みたい。


興味をもたれた方、情報をお持ちの方、ご一報ください。